Von der Idee bis ins Marktregal: BILLA unterstützt Start-ups & Landwirt:innen und ihre Produktinnovationen BILLA fördert junges Unternehmertum und lädt auch heuer zur exklusiven Meet up-Eventreihe in allen Bundesländern ein Start ist am 20. März in Neusiedl am See – melden Sie sich jetzt kostenlos an unter: sparkasse.at/meetups Landwirt:innen und junge Start-ups erhalten im Rahmen des Formats wertvolle Beratung von Top-Expert:innen der Branche für die Weiterentwicklung ihrer Produkte Erfolgreich im Handel: Gastronom Bärenwirt aus Hermagor (Kärnten) und Familie Fleischhacker aus Illmitz (Burgenland) haben nach ihrer Teilnahme den Schritt in die Märkte verwirklicht Wr. Neudorf, 15. März 2024 – BILLA bietet seinen Kund:innen ein breites Sortiment in verlässlicher Qualität, das besondere Innovationen und aktuelle Food Trends umfasst. Deshalb ist der Lebensmittelhändler stets auf der Suche nach spannenden Neuheiten und kreativen Unternehmer:innen in allen Bundesländern, die den Mut haben, noch nie dagewesene Produkte zu entwickeln. Aus diesem Grund veranstaltet BILLA unterschiedliche Formate, um einzigartigen Produktideen und den kreativen Köpfen dahinter eine Bühne zu bieten. So lädt BILLA zusammen mit Erste Bank und Sparkassen und Clever Clover Landwirt:innen und Start-ups im Rahmen des Start-up Tickets zur exklusiven österreichweiten Meet up-Eventreihe ein. Startschuss ist am 20. März 2024 im BILLA PLUS Markt in Neusiedl am See, wo sich Teilnehmer:innen kostenlos beraten lassen können. Seien Sie dabei und melden Sie sich an unter: sparkasse.at/meetups Markus Kuntke, Head of Trend und Innovation bei REWE International AG: „Uns als BILLA Familie ist es ein Anliegen, heimische Erzeugnisse und Unternehmer:innen zu unterstützen, um den Pioniergeist in Österreich zu fördern. Deshalb teilen wir gerne unser Wissen und unsere Erfahrungen aus der Branche. Das gelingt uns vor allem mit Formaten wie der Meet up-Eventserie. Hier können sich Landwirt:innen kostenlos wertvolle Insights holen, um ihre Idee oder ihr neues Produkt weiterzuentwickeln mit der Chance, im Handel Fuß zu fassen und wertvolle Kontakte zu knüpfen.“ Österreichweite Meet ups mit kostenloser Beratung von Top-Expert:innen Um die Verwirklichung ihrer Produktidee voranzutreiben, haben Landwirt:innen die Möglichkeit, an der diesjährigen Meet up-Eventserie von Erste Bank und Sparkassen, REWE Group sowie Clever Clover von 20. März 2024 bis 22. Mai 2024 teilzunehmen. Bei den neun Veranstaltungen – einer pro Bundesland – können sich die Teilnehmer:innen in Form von Speed-Datings ein kostenloses Coaching von erfahrenen Expert:innen holen. So beraten Birgit Polster, Startup Finanzexpertin GründerCenter Erste Bank, Heinrich Prokop, CEO von Clever Clover und Markus Kuntke die Teilnehmer:innen bei Einzelgesprächen und geben wertvolle Tipps für die Weiterentwicklung ihrer Produkte. Das erste Meet up findet bereits kommenden Mittwoch, den 20. März um 15 Uhr im BILLA PLUS Markt in Neusiedl am See statt. Innovative Flüssigsalz-Sprays gegen Ressourcenverschwendung Ein Paradebeispiel für eine gelungene Produktinnovation, die im Rahmen der Meet up-Eventserie ihren Weg in den Handel geschafft hat, ist jene des Bärenwirt-Gastronomens aus Hermagor in Kärnten Im Jahr 2023 am Meet up in Graz teilgenommen, hat Manuel Ressi seine Idee, Flüssigsalz aus übriggebliebenen Zitronenhälften herzustellen, den Expert:innen präsentiert. Vom nachhaltigen Ansatz begeistert, unterstützten Markus Kuntke und sein Team den Gastronomen beim Schritt in den Handel. So sind das Salzzitrone Spray, aber auch die Sorten Salzpfefferoni und Salzwasabi in zahlreichen BILLA und BILLA PLUS Märkten erhältlich. Ganzheitliche Verarbeitung im Fokus: Der Bio-Salzochse „von der Hoad“ Die Familie Fleischhacker aus dem burgenländischen Illmitz hat sich der Haltung von Seewinkler Bio-Rindern verschrieben. Eine besondere Spezialität des Bio-Rindfleisch-Sortiments „von der Hoad“ ist der Bio-Salzochse. Dieser erhält seinen Namen durch die Besonderheiten der Weiden des Nationalparks Neusiedler See-Seewinkel mit einer Vielzahl von Salzlacken, wo er zeit- und futterintensiv aufgezüchtet wird. Auch Familie Fleischhacker stellte ihre Spezialität im Rahmen eines der Meet ups vor. Auf diesem Weg fand das hochwertige Bio-Salzochsenfleisch in den BILLA Corso in den Ringstraßen Galerien, in den BILLA Corso Herrnhuterhaus und jenen BILLA Corso am Hohen Markt. Alle zwei Wochen wird ein Ochse ganzheitlich verarbeitet und das Fleisch an die drei Standorte geliefert. Seit Beginn der Zusammenarbeit Ende 2022 wurden bereits 200 Ochsen ganzheitlich verarbeitet. Die Meet ups-Termine im Überblick: Neusiedl am See: 20. März 2024, 15:00 Uhr Seiersberg: 4. April 2024, 15:00 Uhr Klagenfurt: 5. April 2024, 10:00 Uhr Salzburg: 15. April 2024, 15:00 Uhr Wels: 16. April 2024, 15:00 Uhr Wien: 17. April 2024, 15:00 Uhr Hohenems: 23. April 2024, 15:00 Uhr Innsbruck: 24. April 2024, 15:00 Uhr St. Pölten: 22.Mai 2024, 15:00 Uhr